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Dieta hipocalórica y su efecto en el metabolismo

Seguir una dieta reducida en calorías es una de las principales estrategias para generar una baja de peso. Esto genera ciertas alteraciones metabólicas en respuesta, que dependen del grado de la restricción calórica y la composición corporal. La dieta hipocalórica se define como la reducción de la energía consumida a través de los alimentos mientras

Beneficios de la lactancia materna

La lactancia materna es una práctica fundamental para el desarrollo óptimo de los bebés y tiene un sinfín de beneficios a corto y largo plazo tanto para la madre como para el bebé.  Hay un número creciente de estudios que informan sobre las asociaciones entre la lactancia materna y la protección a largo plazo contra

Dieta libre de gluten:

Seguramente este último tiempo habrás escuchado hablar sobre el gluten, alimentos libre de gluten, alergia algún, intolerancia al gluten y demás. Cada vez es más común que la gente siga dietas libres de gluten, ya que existen enfermedades asociadas a su consumo como la enfermedad celiaca por ejemplo ¿Qué es el gluten? El gluten es

Prediabetes y resistencia a la insulina

La prediabetes y la resistencia a la insulina son dos condiciones médicas estrechamente relacionadas, ya que ambas se relacionan con el control de la glucosa en la sangre. Sin embargo, tienen algunas diferencias claves. La resistencia a la insulina se produce cuando las células del cuerpo no son capaces de captar de manera correcta la

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